шаблоны dle

В Воронеже угонщиками «мультяшной семёрки» оказались серийные похитители ВАЗов

Информация
 В Воронеже угонщиками «мультяшной семёрки» оказались серийные похитители ВАЗов

В Воронеже задержали серийных похитителей ВАЗов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД сегодня, 13 октября.
6 октября неизвестные злоумышленники пытались угнать на улице 9 Января «шестёрку», которая принадлежит 46-летнему мужчине. Проникнув в салон автомобиля, они соединили провода и запустили двигатель. Однако проехать им удалось всего несколько метров — потом машина заглохла.
А 8 октября на улице Загородной была похищена «семёрка», которая принадлежит 30-летнему местному жителю. О похищении этого «мультяшного» автомобиля мы писали несколько дней назад. Угонщикам не удалось завести ВАЗ, поэтому они отбуксировали его, прицепив тросом к своей «девятке». Однако злоумышленникам так и не удалось транспортировать угнанную машину: они столкнули её с маршрутным ПАЗом, а после этого скрылись с места ДТП.
Полицейские обратили внимание на то, что преступления имеют похожий характер. В обе машины угонщики проникали, разбивая боковые окна. Правоохранителям удалось установить личность подозреваемых. Ими оказались неоднократно судимые жители Рамонского района в возрасте 23 и 24 лет. Их задержали на территории Воронежа.
В отделе полиции угонщики во всём признались. Злоумышленники рассказали, что им нужны были деньги, поэтому они пытались похитить машины, чтобы сдать их в пункт приёма металлолома.
Кроме того, стражи порядка установили причастность этих молодых людей ещё к двум угонам, совершённым на территории Северного микрорайона.
В полиции возбудили уголовные дела по статье «Кража». Угонщикам грозит до пяти лет лишения свободы.