шаблоны dle

«Он не терпел компромиссов». В Воронеже простились с погибшим в Сирии штурманом

Информация
 «Он не терпел компромиссов». В Воронеже простились с погибшим в Сирии штурманом

Прощание с Юрием Копыловым в ВоронежеФото: Игорь ФИЛОНОВ
В Воронеже 13 октября прошли гражданская панихида по погибшему в Сирии штурману Юрию Копылову и его похороны. Проводить в последний путь офицера пришли сотни военнослужащих, родственников и близких друзей.
Трагедия произошла 10 октября. Юрий Копылов в тот день находился на службе, его бомбардировщик Су-24 должен был вылететь с авиабазы Хмеймим в Сирии для бомбардировок позиций ИГИЛ (запрещённой в России организации), но выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы и потерпел крушение. Штурман Юрий Копылов и пилот Юрий Медведков погибли, не успев катапультироваться.
Из тихого мальчика в статного мужчину
В день прощания о Юрии Копылове корреспонденты «МОЁ!» услышали много тёплых слов от его сослуживцев, товарищей, учителей. Все о нём вспоминали как о прекрасном отце, сыне и верном друге.
Юрий воспитывался в обычной семье, он был единственным сыном. Об этом нам рассказал Виктор Миловидов — директор школы № 51, в которой учился Копылов.
— Юра был в детстве очень тихим мальчишкой, я бы даже сказал незаметным, — говорит Виктор Викторович. — Учился он у нас до девятого класса неплохо, чуть лучше среднего. А потом ушёл от нас и, как потом выяснилось, поступил в лётное училище. Я помню, как они с его мамой приходили в школу. Юра был одет по форме. Скажу вам, что в тот момент я за него очень порадовался. Он превратился в статного мужчину, изменился очень, это уже был не тот тихий мальчик. Одним словом, гордость за него у меня появилась. Это был последний раз, когда я его видел…
 «Он не терпел компромиссов». В Воронеже простились с погибшим в Сирии штурманом
Прощание с Юрием Копыловым в Воронеже. Фото: Игорь ФИЛОНОВ
Творческий человек к крепким стержнем
Юрий Копылов с детства увлекался самолётами. В начале 90-х годов он занимался в аэроклубе, там летал на самолётах ЯК-52. А после школы поступил в лицей №5 технического училища, а потом перевёлся в Челябинское училище штурманов. С 2011 года Копылов служил на аэродроме «Балтимор», а в 2012 его перевели в Калининградскую область в город Черняховск. В 2013 году Юрий женился, у пары родилась дочка.
— Юру я запомнил, как семейного человека, — делится своими воспоминаниями сослуживец старший лётчик, гвардии капитан Михаил Ермолов. — Он обожал свою семью, отдавал всего себя, чтобы быть хорошим отцом. Работа тоже была неотъемлемой частью жизни. Если перед ним ставили какую-то задачу, он подходил к её выполнению добросовестно, выполнял её всегда на «пять с плюсом». При этом он был очень спортивным и творческим. Любил велопоходы, если дома ремонт, то делал он всё только своими руками… Мы вместе служили в Воронеже, потом нас перевели на Балтийский флот (морская авиация).
 «Он не терпел компромиссов». В Воронеже простились с погибшим в Сирии штурманом
Мать и вдова Юрия Копылова. Фото: Игорь ФИЛОНОВО том, что Юрий творческий человек, рассказали корреспондентам «МОЁ! Online» товарищи лётчика. Оказалось, что в Воронеже он всерьёз увлекался фотографией.
— Мы с Юрой вместе учились в фотостудии, а познакомились в 1999 году, — рассказывает товарищ по фотостудии Никита Евдаков. — И знаю его больше не как военнослужащего, а именно, как творческую личность. Юра любил фотографировать и больше всего он любил снимать небо и самолёты, наверное, потому что всё это было частью его жизни. Юра часто приглашал нас на экскурсию на аэродром на праздник военно-воздушных сил. Он был влюблён в службу. Жалко — талантливый парень с крепким стержнем. Если ему что-то не нравилось — то не нравилось. Никаких компромиссов. Если что-то его увлекало — он добивался в этом успеха. Я учился у него этим качествам. Последние лет пять он жил не в Воронеже, и общаться не получалось. Для нас — это большая потеря.
Прощание
Прощание с Юрием Копыловым длилось около двух часов. После этого гроб с телом лётчика вынесли под траурный марш, и колонна автомобилей отправилась к Коминтерновскому кладбищу.
 «Он не терпел компромиссов». В Воронеже простились с погибшим в Сирии штурманом
Похороны Юрия Копылова на Коминтерновском кладбище. Фото: Игорь ФИЛОНОВ.
Супругу и маму Юрия Копылова всячески поддерживали военнослужащие. После слов соболезнований близких и сослуживцев гроб с телом погибшего штурмана опустили в землю под залпы почётного караула и гимн Российской Федерации.
Отметим, что сослуживцы погибшего штурмана открыли сбор средств для помощи его семье.
— Распространите среди лётного братства, однокашников и друзей номер карты для помощи семьям. У Копылова один ребёнок, у Медведкова двое, жена ждет третьего ребёнка. У обоих остались только мамы, ни братьев, ни сестер. Большая трагедия, — говорится в сообщении сослуживца Копылова Сергея Забалуева.
Перевести средства можно на карту Сбербанка 6761 9600 0318 0892 17 (Алла Николаевна Ш.). Карта зарегистрирована на делопроизводителя воинской части.